Fettabscheider
Warum Fettabscheider?
In Betrieben, in denen fetthaltiges Abwasser anfällt, sind Fettabscheider nach DIN EN 1825 und DIN 4040-100 und zu entsorgen.
Danach sind Fettabscheideranlagen immer dann einzusetzen, wenn Fette und Öle organischen Ursprungs aus dem Schmutzwasser zurückgehalten werden müssen. Typische Einsatzbereiche sind daher beispielsweise Metzgereien, Schlachthöfe sowie Frittier- und Großküchen. Die Nenngröße der Abscheider hängt im Wesentlichen von der Abwassermenge ab.
Der Fettabscheider, dessen Inhalt aus Fettresten am Geschirr, nicht separat abgegossenem Speisefett, Abwasser der Spülmaschinen und anderen organischen Fetten besteht, verhindert das Eindringen dieser schädlichen und geruchsbelästigenden Stoffe in das Kanalnetz.
Auf die Aufgabe der fachgerechten Entsorgung der Fettabscheider hat sich die Firma Willi Zitzmann spezialisiert. Unser geschultes Personal und die leistungsfähigen Spezialfahrzeuge garantieren Ihnen ordnungsgemäße Entsorgung und Funktion entsprechend den Vorschriften. Mit dem behördlich notwendigen Entsorgungsnachweis erhält Ihr Betrieb eine weitere Garantie: Wenn die Firma Willi Zitzmann entsorgt, haben Sie die Sicherheit, dass ordnungsgemäß verwertet wird.
Damit Sie sich nicht mit der Wartung Ihrer Abscheideranlage auseinandersetzen müssen, übernehmen wir diese in Ihrem Auftrag gerne für Sie.
Unser Leistungsspektrum ist sehr umfangreich: Neben Wartung, Sanierung und Entsorgung bieten wir Ihnen auch die Generalinspektion an, die alle fünf Jahre anfällt und von unserem qualifizierten Personal durchgeführt wird.